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La Trigonella

11.08.2016 - Giovedì è la giornata dedicata al pane al Pfösl
Per questo oggi vi presentiamo la tipica spezia altoatesina, la Trigonella, che cresce anche nei nostri giardini delle erbe.
 
 
 
Il fieno greco Altoatesino, vicino al cumino, finocchio e coriandolo è una delle spezie più amate per i tipi di pane dell’Alto Adige tipiche (come lo “Schüttelbrot” e i” Vinschger Paarl”). Il fieno greco dona al pane il suo gusto unico e aromatico.

Il fieno greco altoatesino appartiene alla famiglia delle Lamiaceae ed è un tipo di spezia che proveniva dall’Oriente Mediterraneo.
Nella Val Pusteria alta (ca. 1200 metri d’altezza) la pianta ha trovato le condizioni perfette, perché la terra è molto calcarea e piena di humus.
Il clima alpino qui da noi è ottimale, la pianta cresce molto lentamente e così gli aromi sono molto più intensivi.
Nella nostra cucina naturale anche lo chef Markus Thurner ogni giovedì usa il fieno greco per aromatizzare il nostro pane fatto in casa.

Pane, una deliziosa esperienza degustativa



 
 
 
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