Addio alla stanchezza primaverile...
Oltre all'aria fresca, i raggi del sole primaverile e all'esercizio fisico, è molto importante bere molti liquidi, soprattutto acqua. Presta particolare attenzione a una dieta varia e ricca di vitamine con molte verdure fresche e soprattutto con le prime erbe selvatiche. Le mie erbe preferite in primavera sono l'ortica, l'aglio selvatico, la betulla e il dente di leone. Tutte queste prime erbe selvatiche sono ricche di vitamine e minerali e aiutano il corpo a purificarsi e disintossicarsi. Fanno ripartire il nostro metabolismo e rivitalizzano la nostra mente e la nostra anima.
Oggi condivido con voi una ricetta del mio smoothie primaverile preferito. Non solo ha un sapore delizioso, ma fa anche miracoli...
Smoothie di erbe selvatiche di Brigitte
Ingredienti:
1 piccola manciata di foglie di dente di leone
1 piccola manciata di foglie di ortica
1 piccola manciata di giovani foglie di betulla
1 piccola manciata di lattuga d'agnello o spinaci novelli
1 mela con la buccia
1 pera con buccia
½ cm di zenzero con la buccia
succo di mezzo limone
acqua a piacere
Preparazione: Lavare bene la frutta usata con la buccia e le verdure a foglia. Sbucciare gli altri ingredienti e tagliare a pezzi grossolani se necessario. Prima metti i frutti nella caraffa del frullatore, poi riempi con i restanti ingredienti e aggiungi acqua a piacere. Frullare fino ad ottenere una consistenza uniforme e cremosa. Il delizioso frullato di erbe selvatiche è pronto!
Divertitevi a preparare e gustare
Un carissimo saluto
Brigitte
Oggi condivido con voi una ricetta del mio smoothie primaverile preferito. Non solo ha un sapore delizioso, ma fa anche miracoli...
Smoothie di erbe selvatiche di Brigitte
Ingredienti:
1 piccola manciata di foglie di dente di leone
1 piccola manciata di foglie di ortica
1 piccola manciata di giovani foglie di betulla
1 piccola manciata di lattuga d'agnello o spinaci novelli
1 mela con la buccia
1 pera con buccia
½ cm di zenzero con la buccia
succo di mezzo limone
acqua a piacere
Preparazione: Lavare bene la frutta usata con la buccia e le verdure a foglia. Sbucciare gli altri ingredienti e tagliare a pezzi grossolani se necessario. Prima metti i frutti nella caraffa del frullatore, poi riempi con i restanti ingredienti e aggiungi acqua a piacere. Frullare fino ad ottenere una consistenza uniforme e cremosa. Il delizioso frullato di erbe selvatiche è pronto!
Divertitevi a preparare e gustare
Un carissimo saluto
Brigitte