Aglio marinato di Markus
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Ricetta:
1 mazzo d’aglio biologico (20-30 tuberi)
2 peperoni rossi
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di sale alle erbe
1 foglio d’alloro
4 rametti di rosmarino
500 ml d’aceto di mele biologico
1,5 l di acqua
10 granelli di pepe bianco
4 bacche di ginepro
Qualche bacca di coriandolo
Preparazione:
Sgusciare l’aglio, cuocere l’aglio assieme con tutti gli altri ingredienti per 15 minuti. Riempire poi in bicchieri sterilizzati e conservare in una cantina fresca, asciutta e buia (14°) per almeno 2-3 mesi. La cottura rende l'aglio particolarmente delicato e facile da digerire.
Markus consiglia il suo aglio per raffinare le creazioni d’insalata, per vari antipasti e soprattutto per un piatto tradizionale altoatesino.
1 mazzo d’aglio biologico (20-30 tuberi)
2 peperoni rossi
1 pizzico di peperoncino
1 cucchiaio di sale alle erbe
1 foglio d’alloro
4 rametti di rosmarino
500 ml d’aceto di mele biologico
1,5 l di acqua
10 granelli di pepe bianco
4 bacche di ginepro
Qualche bacca di coriandolo
Preparazione:
Sgusciare l’aglio, cuocere l’aglio assieme con tutti gli altri ingredienti per 15 minuti. Riempire poi in bicchieri sterilizzati e conservare in una cantina fresca, asciutta e buia (14°) per almeno 2-3 mesi. La cottura rende l'aglio particolarmente delicato e facile da digerire.
Markus consiglia il suo aglio per raffinare le creazioni d’insalata, per vari antipasti e soprattutto per un piatto tradizionale altoatesino.