Cuori di castagna
Ricetta:
1 kg di castagne
60 g di glucosio
200 g di burro
15 g di cacao in polvere
Lavare e tagliare le castagne e metterle in una padella.
Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, finché non saranno morbide.
Togliere la pentola dal fuoco, sbucciare le castagne ancora calde e togliere la buccia.
Aggiungere il glucosio, il burro e il latte e impastare bene.
Se l'impasto risulta un po' friabile, è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di latte fresco e impastare.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 10 minuti.
Formare delle palline da 30 g, formare un cuore con le mani e disporle su carta da forno.
Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, ma senza surriscaldarlo.
Togliere i cuori dal frigorifero, bucarli con una forchetta e immergere prima la punta nel cioccolato fuso.
Lasciare sgocciolare un po', riporre con cura sulla carta da forno e lasciare asciugare. Per accelerare questa operazione, potete anche metterli in frigorifero.
Non appena il cioccolato si è asciugato, prelevare con cura i cuori di castagna con un cucchiaino.
Montare la panna, aggiungere zucchero a piacere e riempire una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella.
Riempire i cuori di castagna con la panna montata e decorare.
Mettere il composto di castagne rimosso in uno spremiaglio e posizionare i fili di castagne sopra la crema come decorazione.
1 kg di castagne
60 g di glucosio
200 g di burro
15 g di cacao in polvere
Lavare e tagliare le castagne e metterle in una padella.
Coprite con acqua e fate cuocere a fuoco lento per circa 40 minuti, finché non saranno morbide.
Togliere la pentola dal fuoco, sbucciare le castagne ancora calde e togliere la buccia.
Aggiungere il glucosio, il burro e il latte e impastare bene.
Se l'impasto risulta un po' friabile, è sufficiente aggiungere qualche cucchiaio di latte fresco e impastare.
Lasciare riposare l'impasto in frigorifero per 10 minuti.
Formare delle palline da 30 g, formare un cuore con le mani e disporle su carta da forno.
Lasciare riposare in frigorifero per 15 minuti.
Nel frattempo, tagliare il cioccolato a pezzetti e scioglierlo a bagnomaria o nel microonde, ma senza surriscaldarlo.
Togliere i cuori dal frigorifero, bucarli con una forchetta e immergere prima la punta nel cioccolato fuso.
Lasciare sgocciolare un po', riporre con cura sulla carta da forno e lasciare asciugare. Per accelerare questa operazione, potete anche metterli in frigorifero.
Non appena il cioccolato si è asciugato, prelevare con cura i cuori di castagna con un cucchiaino.
Montare la panna, aggiungere zucchero a piacere e riempire una sacca da pasticcere con un beccuccio a stella.
Riempire i cuori di castagna con la panna montata e decorare.
Mettere il composto di castagne rimosso in uno spremiaglio e posizionare i fili di castagne sopra la crema come decorazione.