Rape rosse fermentate
La ricetta di Markus: Rape rosse fermentate
• 3 kg rape rosse, bio
• 5 g cumino di montagna, intero
• 1 foglia di alloro
• 3 spicchi d’aglio
(senza germe)
• 1 cucchiaio di sale alle erbe
• 10 grani di pepe
• 4 grani di pimento
• 6 rametti di timo di montagna
o timo serpillo
• 400 ml aceto di vino rosso
• 1,5 l acqua
Lavate le rape rosse, avvolgetele nella carta stagnola e fatele cuocere in forno per un’ora a 180 gradi. Lasciatele raffreddare e sbucciatele a mano, quindi tagliatele a fette, mettetele in una pentola assieme a tutti gli altri ingredienti e fatele cuocere finché iniziano a bollire. Ancora calde mettetele in barattoli di vetro assieme al liquido di cottura. Chiudete subito i vasetti ermeticamente e lasciateli riposare per almeno 2-3 mesi in cantina o comunque in un ambiente fresco (14°) e secco.
• 3 kg rape rosse, bio
• 5 g cumino di montagna, intero
• 1 foglia di alloro
• 3 spicchi d’aglio
(senza germe)
• 1 cucchiaio di sale alle erbe
• 10 grani di pepe
• 4 grani di pimento
• 6 rametti di timo di montagna
o timo serpillo
• 400 ml aceto di vino rosso
• 1,5 l acqua
Lavate le rape rosse, avvolgetele nella carta stagnola e fatele cuocere in forno per un’ora a 180 gradi. Lasciatele raffreddare e sbucciatele a mano, quindi tagliatele a fette, mettetele in una pentola assieme a tutti gli altri ingredienti e fatele cuocere finché iniziano a bollire. Ancora calde mettetele in barattoli di vetro assieme al liquido di cottura. Chiudete subito i vasetti ermeticamente e lasciateli riposare per almeno 2-3 mesi in cantina o comunque in un ambiente fresco (14°) e secco.