Una ricetta di Markus

Canederlo all'aglio orsino e formaggio con tarassaco selvatico, uovo di quaglia e burro all'aceto di montagna e “Kaminwurzen”

Ingredienti per 4 persone:

160g pane per canederli (tagliato a cubetti)
100g formaggio alpino piccante (tagliato in piccoli pezzi)
110ml latte
2 uova
1 cucchiaio di farina
sale, pepe bianco
20 foglie d’aglio orsino (tritato)
8 uova di quaglia (biologiche)
1 “Kaminwurz”/salsiccia altoatesina (tagliata a piccoli cubetti)
tarassaco appena raccolto (quantità a piacere/pulito e lavato)
100ml olio per friggere
aceto di montagna e burro a piacere

Preparazione:
Preparare una massa di canederlo con pane di canederlo, formaggio alpino, latte, uova, farina, spezie ed aglio orsino. Impastare bene la massa e lasciarla riposare per circa 20 minuti. Poi formare dei canederli rotondi e appiattirli con la mano. Scaldare l'olio in una padella e friggere i canederli pressati su entrambi i lati fino a quando non diventano marroni. Poi cuoceteli in acqua bollente per altri 10 minuti. Disporre il tarassaco lavato in modo decorativo sul piatto, mettere i canederli pressati sopra. Nel frattempo, cuocere la “Kaminwurz” nel burro e deglassare con aceto di montagna. Friggere le uova di quaglia e metterle sui canederli pressati. Infine, aggiungere il burro di “Kaminwurz”.
CONSIGLIO: Si può aggiungere del formaggio alpino grattugiato sopra il tarassaco!
Markus Thurner vi augura buon appetito!
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