Dolce alle mele Scheiterhaufen
Una ricetta di Brigitte Zelger

Ricetta:
- 8 fette di treccia di lievito o pane bianco del giorno prima
- 350 ml di latte
- 80 g di zucchero
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 pizzico di cannella
- 1 pizzico di polvere di chiodi di garofano
- 3 uova
- 600 g di mele (ca. 4 mele)
- 50 g di noci tritate grossolanamente (mandorle o nocciole)
- 50 g di mirtilli rossi secchi oppure uvette
- 20 g di burro fuso

Preparazione:
Affettare il pane e tostarlo nel forno su entrambi i lati fino a quando è dorato. Sbucciare le mele, tagliarle a fette sottili, mescolarle con le noci, il succo di limone e i mirtilli e un po' di cannella e lasciarle in infusione. Mescolare bene il latte, lo zucchero, gli aromi e le uova. Coprire una pirofila imburrata con uno strato di fette di pane, spargervi sopra un po' di mele, poi mettere un secondo strato di fette di pane (strati a piacere), finire con uno strato di pane e irrorare con il burro rimasto. Cuocere a 180 °C per circa 30-40 minuti. Poco prima della fine del tempo di cottura, sbattere un albume d'uovo con 2 cucchiai di zucchero a neve, spalmarlo sul mucchio e lasciarlo colorare nel forno.

Il mio consiglio:
Servire con una salsa calda alla vaniglia.

Vi auguro buona fortuna e a presto!
Brigitte
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