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Olivello spinoso - la bomba vitaminica in autunno

Le deliziose bacche d’olivello spinoso contengono vitamine, minerali, flavonoidi e carotenoidi. Con 12 frutti al giorno potete coprire il vostro fabbisogno di vitamina C. I frutti d’olivello spinoso contengono tutte le vitamine del gruppo B, che sono essenziali per molte funzioni del corpo.
L’ovilello è antinfiammatorio e regenerativo allevia la febbre e il raffreddore. Sia come tè, succo o marmellata.
L'acidità delle bacche oppure del succo d’olivello spinoso si abbinano ai piatti con ricotta e dessert allo yogurt. Con le bacche colorati sono si può decorare le torte.

Il consiglio di Brigitte
Le bacche arancioni dell’olivello spinoso hanno un contenuto di vitamina C particolarmente elevato. Questo é talmente alto che supera di gran lunga una bomba popolare di vitamina C, il limone. Quindi l’olivello spinoso è anche un buon compagno nei mesi più freddi. Per il tè si possono utilizzare bacche fresche o secche. Basta versare un cucchiaino di bacche in una tazza o un colino da tè, versarvi sopra 200ml di acqua bollente, coprirlo e lasciarlo ripido per 5- 10 minuti a seconda dei vostri gusti e godere.