Strudel di mele di Susi

Ingredienti per 1 strudel
Pasta frolla:
200 g di burro
120 g di zucchero
2 uova
½ cucchiaino di lievito in polvere
400 g di farina

Mescolare il burro con lo zucchero fino a ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere gradualmente le uova.
Unire la farina e il lievito.
Lasciare riposare la pasta frolla in frigorifero per 1 ora.
Stendere la pasta frolla per lo strudel a uno spessore di circa 1 cm.

Ripieno:
500 g di mele
100 g di zucchero
1 cucchiaino di cannella
1 pizzico di vaniglia
100 g di pangrattato
50 g di uva sultanina
50 g di pinoli
1 cucchiaio di rhum

Tagliare le mele a pezzetti, mescolarle al pangrattato, all'uva sultanina e ai pinoli. Aggiungere il rhum, lo zucchero e la cannella e mescolare il tutto.
Stendere il ripieno sulla pasta frolla stesa in forma oblunga, spennellare una metà con l'uovo spalmato e arrotolare.
Spennellare la superficie dello strudel con un uovo e cuocere in forno ventilato a 170° per 45 minuti.
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